Portada

¡Llamanos!

7527-0860

Horario de atención:

Lunes a Viernes
de 12 a 20 hs

Sábados de 10 a 13

¡No pierdas tu cupo!
Vacantes limitadas

 

Curso Oficial “Auxiliar en Instituciones Educativas"

-Resolución 4728/08-

El Auxiliar en Instituciones Educativas se desempeñará en establecimientos educativos de los diferentes niveles y modalidades del Sistema Educativo Bonaerense.
Realizará su tarea participando activamente del equipo conformado por sus pares y el personal docente de cada establecimiento educativo, asumiendo una actitud de respeto, tolerancia y autoevaluación permanente del propio accionar. 

Auxi

 

REQUISITOS DE INGRESO

Para este curso no hay requisitos de ingreso, ni se solicita certificado de estudios.

 

CERTIFICACION

Al finalizar este curso, el alumno recibirá la certificación OFICIAL DE CAPACITACION LABORAL:
Auxiliar en Instituciones Educativas. Adicionalmente, por sus contenidos en manipulación de alimentos, el curso sirve para sacar la libreta sanitaria.

Auxi

 

MÓDULOS

- CONTEXTUALIZACIÓN DEL CAMPO LABORAL DEL AUXILIAR 15 hs.
- MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 15 hs.

Total 30 horas reloj  12  ENCUENTROS DE 2  1/2  HS

Auxiliar

 

Lugar de estudio:

San Justo. Zona Oeste

 

Arieta 2947. 2do Piso. Tel 7527-0860. E-mail: capacitacionlaim@gmail.com

 

ÁMBITO DE DESEMPEÑO LABORAL

El Auxiliar en Instituciones Educativas realiza actividades tales como:

La provisión de alimentos a alumnos y docentes, la limpieza e higiene de las instalaciones, equipos y vajilla, el cuidado y preservación de los bienes del establecimiento, así como la asistencia en la provisión de materiales didácticos y en la realización de actividades educativas, contribuyendo a asegurar el funcionamiento de las instituciones educativas, conforme al régimen de derechos y obligaciones que establece la normativa específica.

SALIDAS PROFESIONALES


Los sectores donde más demanda laboral se puede encontrar son:

  • Hotelería
  • Residencias geriátricas
  • Alimentación
  • Transporte y distribución
  • Guarderías
  • Escuelas
  • Comedores Infantiles
  • Cocinas                                                                

Auxiliar

OTROS

  • Preparación de alimentos: Empresas dedicadas al catering, bares, restaurantes, cafeterías, etc. Fabricación: Empresas dedicadas a la salazones, encurtidos y conservas.
  • Transformación: Mataderos y afines.
  • Elaboración: Empresas de comida precocinada, congelada.
  • Envasado: Fabricas de empaquetado de productos alimenticios.
  • Almacenamiento: Almacenes comerciales, lonjas, bancos de alimentos.
  • Transporte: Empresas de logística del sector alimenticio o pequeños transportistas de productos alimenticios.
  • Distribución: Grandes superficie zonas de productos alimenticios a granel: fruterías, pescaderías, carnicerías, etc.
  • Venta: Al por menor o al por mayor.
  • Suministro: Para empresas de transformación de alimentos.
  • Servicios de productos alimenticios al consumidor: hostelería, comedores escolares, residencias de ancianos, hospitales

 


LAIM - Centro de Capacitación y Formación Profesional
San Justo Arieta 2947 2° Piso Tel.: 7527-0860 -
Horario de atención: Lunes a Viernes de 12 a 20 hs / Sábados de 10 a 13
email: capacitacionlaim@gmail.com